The RQS Blog

.


By Marguerite Arnold

Cerchi qualcosa di nuovo da sperimentare in cucina? Che tu sia uno chef cannabico esperto od un principiante nel mondo della cucina con l’erba, gli sciroppi al THC sono un modo semplice e divertente per sperimentare le combinazioni della tua erba con sapori diversi. Inoltre, puoi usare gli sciroppi in ricette molto diverse, dalle bevande analcoliche, ai cocktail fino ai prodotti da forno ed altro ancora. Continua a leggere per imparare come si prepara lo sciroppo alla cannabis.


Che cos’è lo sciroppo di THC?

Lo sciroppo di THC è, come si può facilmente indovinare, uno sciroppo infuso con la magia del THC. Per prepararlo si applica lo stesso semplice processo che viene usato nella preparazione di qualsiasi sciroppo. Questo consiste nel riscaldare acqua, zucchero e gli ingredienti aromatici preferiti fino ad ottenere una miscela dolce e leggermente addensata che può essere usata per migliorare salse, cocktail, dolci ed altri piatti.

Spices for wed syrup

Sciroppo di cannabis vs burro alla cannabis

Quando pensiamo alla cucina con la cannabis, probabilmente siamo più abituati al burro di cannabis, che da tempo è l’ingrediente per eccellenza nella cucina di un amante dell’erba. Grazie al suo alto contenuto di grassi, il burro funge da vettore perfetto per il THC ed altri composti liposolubili della cannabis che non si dissolvono nell’acqua. Con l’aumento di popolarità delle diete vegetariane e vegane, anche gli oli alla cannabis hanno iniziato a guadagnare interesse, poiché offrono un’alternativa perfetta a chi non mangia prodotti di origine animale. Lo sciroppo di THC, realizzato con glicerina vegetale per garantire la giusta consistenza, offre agli intenditori della cannabis un nuovo ingrediente magro e adatto per l’infusione di cibi vegani (ne parleremo fra poco).

Come preparare lo sciroppo di THC

Senza ulteriori indugi, ecco come preparare in casa uno sciroppo di cannabis semplice, ma delizioso, con solo pochi ingredienti e strumenti.

Ingredienti

  • 750ml di acqua
  • 750g di zucchero
  • 2 cucchiai di glicerina vegetale
  • 2–3g di cime di cannabis essiccate o di ritagli del trimming
  • Frutti e prodotti vegetali aromatici (vedi i nostri consigli più avanti)

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Pentola
  • Imbuto
  • Filtro da caffè
  • Flacone per conservare lo sciroppo

Procedimento

How to make thc syrup
  1. Preriscalda il forno a 110°C. Mentre il forno raggiunge la temperatura, trita le tue cime ad una consistenza media.
  2. Fodera una teglia con carta da forno e distribuisci sopra in modo uniforme la cannabis tritata. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, inforna la cannabis per 30–40 minuti, mescolando ogni tanto per fare in modo che si riscaldi in modo uniforme. Questo processo è noto come decarbossilazione ed è fondamentale per produrre edibili potenti.
  3. Togli la cannabis dal forno. In una pentola, unisci l’acqua, lo zucchero e gli eventuali aromi che scegli di utilizzare. Porta ad ebollizione la miscela, poi abbassa la fiamma e lasciala sobbollire. Mescola spesso per fare in modo che tutto lo zucchero si sciolga nell’acqua.
  4. Aggiungi le cime o le altre parti decarbossilate della cannabis. Lascia cuocere per almeno 30 minuti o fino ad 1 ora, con o senza coperchio, in base alle tue preferenze (vedi la sezione “Suggerimenti per preparare uno sciroppo alla cannabis potente e delizioso”).
  5. Dopo 30–60 minuti, togli lo sciroppo dal fuoco. Aggiungi la glicerina vegetale e mescola per amalgamarla al composto.
  6. Lascia raffreddare la miscela prima di filtrarla attraverso un filtro da caffè e travasarla in un flacone per la conservazione. Per preservare più a lungo la potenza del tuo sciroppo di THC, conservalo in un contenitore di vetro opaco. In questo modo si blocca la luce che degraderebbe il THC e gli altri composti della cannabis.

Suggerimenti per preparare un potente e delizioso sciroppo alla cannabis

  • Per ottenere un prodotto più liquido, copri lo sciroppo per i primi 15–30 minuti di cottura. Questo eviterà che un po’ di acqua evapori dal composto.
  • Per uno sciroppo più denso, lascialo cuocere scoperto più a lungo. Se diventa troppo denso per i tuoi gusti, puoi aggiungere acqua durante la cottura.
  • Ricordati sempre di decarbossilare la tua cannabis prima di usarla in cucina. Senza un’adeguata decarbossilazione, non attiverai i cannabinoidi dell’erba e quindi i tuoi edibili non avranno la potenza che desideri. Questo vale per THC, CBD e molti altri cannabinoidi.
  • Per preparare uno sciroppo chiaro, usa zucchero bianco raffinato. Per uno sciroppo color caramello, usa zucchero di canna o zucchero muscovado. In alternativa, puoi usare il miele per ottenere uno sciroppo di THC dal sapore più complesso. Adattare la nostra ricetta per la preparare uno sciroppo al miele con THC richiede di usare tra 750 e 1500g di miele (più ne usi, più dolce ed intenso sarà il tuo sciroppo).
  • Usa più o meno zucchero, come ritieni opportuno. Un rapporto zucchero:acqua 1:1 è la base per preparare lo sciroppo, ma puoi adattare la ricetta alle tue preferenze usando più o meno zucchero in base ai gusti o all’uso dello sciroppo.

Insaporisci il tuo sciroppo di THC con questi aromi

Lo sciroppo di THC consiste sostanzialmente nella preparazione di uno sciroppo di zucchero e nella sua infusione con cannabis decarbossilata, ma il vero divertimento nel preparare lo sciroppo alla cannabis deriva dalla sperimentazione di diversi sapori. Qui di seguito, elenchiamo alcune delle nostre combinazioni di sapori preferite, ma sentiti libero di sperimentare e trovarne altre.

  • Limone, lime od arancia per una nota fresca di agrumi.
  • Mirtilli, more, fragole e lamponi (o qualsiasi combinazione di frutti di bosco).
  • Zenzero, per un tocco tonificante.
  • Caffè o tè. Per evitare di infondere troppo il caffè o il tè, che conferirebbe un sapore amaro, aggiungilo già preparato allo sciroppo nel passaggio 5 della nostra ricetta.
  • Marmellata di albicocche, pesche o prugne. Puoi aggiungere la marmellata di frutta al passaggio 4 della ricetta per infondere facilmente lo sciroppo con i tuoi gusti di frutta preferiti. Ricorda solo di diminuire la quantità di zucchero che usi nella ricetta per evitare di ottenere uno sciroppo troppo dolce.
  • Spezie come cannella, pepe, chiodi di garofano, cardamomo ed anice possono donare incredibile profondità e complessità ad uno sciroppo.
  • Puoi mettere qualche fetta di cetriolo fresco nello sciroppo quando lo imbottigli per aggiungere una nota di freschezza.
Spices for wed syrup

Come usare lo sciroppo di THC

Puoi usare il tuo sciroppo alla cannabis come faresti con qualsiasi altro sciroppo semplice od aromatizzato. Di seguito trovi alcuni esempi, ma non aver paura di sperimentare.

  • Per addolcire od aromatizzare caffè, tè od altre tisane a base di erbe
  • Per aromatizzare i pan di spagna
  • Sopra pancake e waffle
  • Per dar sapore ai cocktail
  • Per preparare bibite rinfrescanti
  • Come sostituto dello zucchero in prodotti da forno ed altre ricette
  • Per aggiungere sapore, dolcezza e profondità a salse e marinature
  • Per guarnire i dolci (come il gelato)

Sciroppo di THC: Il dolce perfetto

Che tu sia un cuoco di cannabis esperto od abbia appena iniziato ad usare l’erba in cucina, sappi che gli sciroppi al THC sono semplici da preparare e ti offrono molta libertà di sperimentare con sapori ed aromi. Col tempo, questa sperimentazione ti aiuterà a sviluppare un palato più capace di portare le tue ricette con la cannabis ad un livello superiore.

––Disclaimer Responsible Use––

Hai più di 18 anni?

I contenuti di RoyalQueenSeeds.com sono adatti solo ad un'utenza adulta e nel rispetto delle leggi locali.

Assicurati di avere un'età consentita dalle leggi vigenti nel tuo paese.

Cliccando su ENTRA, dichiari
di avere
più di 18 anni.